Консультации / Психология и психиатрия

Я агрессивна к своему ребенку

Здравствуйте! Я последнее время себя не узнаю и это меня пугает, поэтому решила обратиться к Вам за помощью. Моему ребенку 1 год и 2 месяца, раньше никогда и представить не могла, что буду ненавидеть собственного ребенка. Когда он родился я не могу сказать что безумно его любила, но такого не было, а сейчас чувствую, что с каждым днем он все больше и больше меня бесит, понимаю, что не люблю его так как должна его любить. Он с самого рождения все время плакал без перерыва, у меня сдавали нервы конечно, но сейчас тоже бывает плач без причины, капризы часто... Но если раньше меня трогали эти слезы, я переживала, сейчас больше присутствует какое-то безразличие. С мужем отношения не очень, и если какие-то переживания я держу в себе, выплескиваю только негатив, и в основном на ребенка, понимаю, что не права, но ничего поделать не могу. Думала много об этой ситуации и поняла, что видимо причина всему межличностные отношения между мужем и мной, и ненависть моя к ребенку видимо из-за этого. Расставаться с мужем не собираемся, но ситуацию с ребенком хочу изменить. Пожалуйста, не выкладывайте это письмо на сайт, хотелось бы получить письмо на почту конфиденциально. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я никогда не отвечаю на почту конфиденциально, т.к. являюсь консультантом сайта, и делать это значило бы не соблюдать условий договора. Кроме того, почта - это личное пространство, и работа в него не входи. И , наконец, самое главное: вы сами скрыли имя пользователя и таким образом написать вам я не могу. По-моему, всего достаточно, что бы понять: вашу просьбу осуществить невозможно. Может именно это лежит в причине ваших разногласий с мужем: вы выдвигаете требования, которые невозможно исполнить, а вы об этом даже не задумываетесь, и обида перерастает в агрессию к ребёнку. Подумайте об этом. Кроме того, чуть ниже от вашего вопроса есть ответ практически на аналогичный вопрос.
Консультация психотерапевта на тему «Я агрессивна к своему ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
Место работы
Подростковое наркологическое отделение областной клинической наркологической больницы г. Челябинска
Подробности

Кандидат медицинских наук, психотерапевт Лариса Александровна, ответит на вопросы по темам:
- супружеская пара, отношения мужчины и женщины, пути к гармонии;
- предотвращение развода, если это ещё возможно; 
- родительско-детские взаимоотношения, коррекция, профилактика нарушений;
- психосоматические проблемы;
- поведенческие нарушения у детей;
- семейные подсистемы, отношения между поколениями;
- аддиктивные проблемы, профилактика, коррекция.

Задать вопрос