Консультации / Пульмонология

АСИТ аллерговакцинации

Здравствуйте, Любовь Андреевна! Спасибо, что ответили на мой вопрос! Хотелось бы уточнить у Вас о виде лечения АСИТ (аллерговакцинация). Насколько оно эффективно при бронхиальной астме. Стоит ли вообще искать аллергены, которые, возможно, способствуют приступам?Можно ли пройти, какой- то курс для повышения иммунной системы организма.Спасибо!
Чтобы предупредить приступы удушья для этого и выискивают аллергены. Чтобы в последующем исключить их. Алерговакцинация очень хороший метод, но очень осторожно его следует применять. Это лечение себе подобным. Находят аллерген,а затем этим же аллергеном только в мизерных дозах начинают лечить, это называется десенсибилизоировать. Но способ эффективный, он может помочь избавиться от этого аллергена. Я думаю, что вам надо все вопросы обсуждать со своим врачом,пульмонологом и аллергологом, чтобы вам не навредить..
Консультация врача-пульмонолога на тему «АСИТ аллерговакцинации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Иммнитет
Здравствуйте. Моей дочке 6 лет. У нее астма средней степени тяжести, если начинаем болеть, то почти сразу или обструктивный бронхит, или пневмония. В детсад не ходим, у нас домашний режим....
аллергия
В 29 лет в апреле я родила своего первого ребенка и в мае этого же года у меня началась сильная аллергия, видимо, на цветение. Ранее у меня никогда не наблюдалась...