Консультации / Фтизиатрия

Нужно ли делать две пробы Манту ребенку

Здравствуйте. У дочки (7 лет) рубчик БЦЖ в роддоме (6 мм 2005 г.) Проба Манту 2006 г.-отр, 2007 -6мм (ПВА), 2008 -8 мм, 2009-не делали, 2010 - 10 мм (сдали все анализы, ренген все чисто) отвод от БЦЖ и диагноз инфицирование. Лечение не назначали, на учет не ставили. Сказали, что все нормально. 2011 -8 мм, 15.11.2012 - отр. У нас нет прививки БЦЖ в 7 лет, последняя проба отрицательная, сейчас должны делать в школе планово пробу Манту. Нам сказали, что нужно сделать и пробу Манту и диаскин тест. Прошло меньше полгода с последней пробы, стоит ли подписывать согласие. И можно ли ограничиться чем-то одним. Что в данном случае более информативно. Я уже совершенно запуталась и последний результат пробы манту отр. Это хорошо или не очень в нашем случае? Спасибо.
Отбор на вакцинацию проводится только на основании Манту. Дискинтест очень чувствительный метод но он может быть отрицательный даже при туб.инфицировании, когда нет активности процесса. Если Диаскинтест отрицательный врач решает вопрос, что инфекция неактивная и лечение не требуется. Ни Вы одна запутались, многие врачи также. Диаскинтест помогает проводить диф.диагноз между туб.инфицированием и поствакцинальной аллергией. Однозначно можно сказать, что вреда не будет если вы сделаете и Манту и Диаскитест. Иногда их делают одновременно на разных руках.
Консультация на тему «Нужно ли делать две пробы Манту ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать повторный диаскинтест после затяжной ОРВИ
Здравствуйте! Мой ребенок (2,5 года)очень долгое время болел,месяца полтора с перерывом в несколько дней на выздоровление,как только пошли в детский сад(4 дня ходим - 2 недели болеем,5 дней- три недели...
Проба Манту и направление в тубдиспансер
Здравствуйте. Ребенку 4,5 года. Две недели назад поставили очередную пробу Манту. Через три дня после этого ребенок заболел ОРВИ (насморк, кашель). Спустя 8 дней врач готов был выписать, но посмотрел...
Проба Манту и ревакцинации АДС БЦЖ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 6 лет 9 месяцев 2 сентября планируют сделать в детском саду пробу Манту, а 5 сентября RW АДС-м, допустим ли такой вариант интервал времени в три...
Температура после ЧМТ у ребенка длительное время
Здравствуйте! дочке 11.5 месяцев. В 5 месяцев была ЧМТ(ушиб ГМ легкой степени и линейный перелом левой теменной и височной кости) так неудачно упала с дивана((((.НСГ была и есть в норме....
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 Месяцев. Мы на ив с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Вероятность заражения туберкулезом
Здравствуйте. Начну с того, что я работаю в магазине и две недели назад у меня в кабинете находились мой сын, я и девушка, торговый представитель, которая как выяснилось болеет открытой...