Консультации / Фтизиатрия

Нужно ли делать две пробы Манту ребенку

Здравствуйте. У дочки (7 лет) рубчик БЦЖ в роддоме (6 мм 2005 г.) Проба Манту 2006 г.-отр, 2007 -6мм (ПВА), 2008 -8 мм, 2009-не делали, 2010 - 10 мм (сдали все анализы, ренген все чисто) отвод от БЦЖ и диагноз инфицирование. Лечение не назначали, на учет не ставили. Сказали, что все нормально. 2011 -8 мм, 15.11.2012 - отр. У нас нет прививки БЦЖ в 7 лет, последняя проба отрицательная, сейчас должны делать в школе планово пробу Манту. Нам сказали, что нужно сделать и пробу Манту и диаскин тест. Прошло меньше полгода с последней пробы, стоит ли подписывать согласие. И можно ли ограничиться чем-то одним. Что в данном случае более информативно. Я уже совершенно запуталась и последний результат пробы манту отр. Это хорошо или не очень в нашем случае? Спасибо.
Отбор на вакцинацию проводится только на основании Манту. Дискинтест очень чувствительный метод но он может быть отрицательный даже при туб.инфицировании, когда нет активности процесса. Если Диаскинтест отрицательный врач решает вопрос, что инфекция неактивная и лечение не требуется. Ни Вы одна запутались, многие врачи также. Диаскинтест помогает проводить диф.диагноз между туб.инфицированием и поствакцинальной аллергией. Однозначно можно сказать, что вреда не будет если вы сделаете и Манту и Диаскитест. Иногда их делают одновременно на разных руках.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Нужно ли делать две пробы Манту ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос