Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Добрый день! Доктор, можно ли при грудном вскармливании (ребенку 2 нед) готовить пищу с использованием йодированной соли? Не будет ли переизбытка йода в ребенка? Спасибо.
Все, что попадает в организм матери, попадает и в организм малыша при грудном вскармливании. Поэтому избыточное количество соли, сахара, приправ и пряностей может негативно сказаться на вашем ребенке. Они также меняют вкус молока и ребенок может отказаться от груди. Однако небольшое количество соли сахара все же необходимо. Йодированная соль содержит йод только в течение первых 2 месяцев после её производства, далее он испаряется. Небольшие количества йода ребенку необходимы, и если вы будете умеренно солить свою пищу, то ребенок получит необходимые ему соль и йод как раз в нужном количестве.
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос