Консультации / Психология и психиатрия

Неусидчивый ребенок

Здравствуйте, моей дочке 6 лет, ходит в школу, для меня делать с ней домашнее задание и заниматься дома- это кошмар, нужны стальные нервы, я понимаю, что она еще ребенок, но все же... Пока сделаем уроки -у нас дом от моих воплей сотрясается ( извините за такие слова, сил нет), она не сидит, то прыгает, то бегает, 3 часа одно задание делает ,постоянно отвлекается, и совсем не самостоятельная, надо чтоб я с ней все делала, подскажите, пожалуйста, как научить самостоятельности и усидчивости?
Здравствуйте! С такой проблемой сталкиваются большинство родителей: пока ребенок ходит в садик, Вы хотите, чтобы она оставалась маленькой, а как только появляется школа - нужно уже становиться резко взрослым и самостоятельным ребенком. Самостоятельность должна быть везде: в еде, в одежде, в уборке, в застилании кровати. Пока эти самостоятельные навыки не будут сформированы на 100 процентов, не будет самостоятельности в выполнении домашних заданий. Домашние задания нужно делать спокойно и без лишних нервов, ведь в противном случае толку нет. Домашние задания должен хотеть сделать ребенок. а не мама, в этом основная проблема. Если Вы умоляете ребенка позаниматься, то толку в таких занятий нет, ведь это же маме нужно!!! Обязательно приходите на консультацию!
Консультация психотерапевта на тему «Неусидчивый ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос