Консультации / Гинекология

Сахарозаменитель во время беременности

Пила сахарозаменитель на цикломате натрия, но не каждый день и по 4-6 таблеток. Сейчас 27 неделя беременности. Есть ли у меня причины для беспокойства??? Спасибо.
Уважаемая Любовь! Все сахарозаменители запрещены при беременности. Цикламат считается условно тератогенным даже в маленьких дозах (особенно в первые 2-3 недели беременности).
Консультация врача-гинеколога на тему «Сахарозаменитель во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте
Я задавала вопрос по сахарозаменителям во время беременности. Хотела уточнить, а что значит условно тератогенным особенно в первые 2-3 недели?
Сахарозаменитель во время беременности
Пила сахарозаменитель СЛАДИС (он на цикломате натрия) в начале беременности (но не каждый день и по 4-6 таблеток в день) на работе с чаем. Сейчас, конечно не пью... Есть ли...