Консультации / Педиатрия

Мало молока в груди

Может весь день сосать грудь и к вечеру они пустые - ничего нет, в основном сосет одну, т.к. у другой маленький сосок она ее вообще мало мало сосет, такое ощущение что там водичка одна бежит и она не наедается, вообще сколько ребенок должен съедать молока в одно кормление, чай лукошко можно попить? Она плачет, приходится смесь еще на верх давать смеси может выпить 50-75 мл за один раз. Что делать?
Здравствуйте. Да, чаи для усиления лактации пить можно. Старайтесь хорошо питаться, больше отдыхать, не нервничать и обязательно прикладывать малышку к груди ночью. Так количество молока увеличится. Прикладывайте к нелюбимой груди так же часто, то что вы называете водичкой - это нормальный вид переднего женского молока. Смесь давайте только по строгим показаниям, если ребенок не набирает в весе.
Консультация врача педиатра на тему «Мало молока в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос