Консультации / Педиатрия

Мокрый кашель по ночам и заложен нос

Дочке 3 года. Вот пару месяцев покашливает по ночам. Обратились к врачу, сделали анализ, обнаружили глисты. Удалили их, постепенно проходил кашель. Что-то загрипповали, без температуры, начался кашель усилился, кашель мокрый, внутри как будто все булькает, я прислушалась - вообще ни бронхи, ни легкие. Опять пошли к врачу. Врач определил аллергию, я очень редко выхожу с детьми, может в месяц раз.комнаты наши маленькие. Спальня 3 на 3 м. Там я, муж и 2 детей, может быть для ребенка это не хватка воздуха, как можно определить на что у ребенка аллергия?
После ОРЗ кашель может сохраняться до 1-1,5 месяцев. Аллергический бронхит чаще проявляет себя свистящими, "музыкальными" хрипами. Вероятнее всего, Ваш доктор говорил, что у ребенка есть аллергическая настроенность, а при ней дети склонны к частым и затяжным воспалениям. Впрочем, что гадать, что имел в виду врач, когда можно его об этом и спросить. На что у ребенка аллергия, можно определить с помощью специальных кожных проб и иммунологических анализов, но они дают не всегда точные ответы у маленьких детей. От глистов нужно пролечить всех членов семьи, включая взрослых, потому что обычно болеют глистными инвазиями семьями, и если кого-то не вылечить, он сможет снова заражать остальных. Чаще проветривайте комнаты. Старайтесь больше гулять с детьми - это при любой причине кашля будет полезно ребенку.
Консультация врача педиатра на тему «Мокрый кашель по ночам и заложен нос » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос