Консультации / Психология и психиатрия

Отношения

Добрый день. С молодым человеком встречаемся 8 месяцев. Когда мы вместе все хорошо, все вместе делаем, он заботится обо мне, готовит мне ужин, делает чай, сидит с моим ребенком, когда это необходимо. Но есть одно большое но, во-первых, у него в запасе только 3 стандартных слова для меня, это любимая, ласковая и целую. У меня постоянно присутствует чувство, что я ему не так уж и нужна. Когда мне нужен совет в решении какой-нибудь проблемы, он отвечает -решай сама. Когда нужна его поддержка в плане просто обнять и сказать пару добрых слов, то ничего не происходит, он просто ходит вокруг меня, смотрит и говорит- ну улыбнись. Так же происходит и с ним, он свои проблемы решает только сам, очень редко, когда спросит моего совета. Когда пытаюсь с ним поговорить на тему того, что мне очень бы хотелось, чтоб он почаще меня обнимал и говорил добрые слова, он отвечает, что он такой человек и не может изменится. Однажды мы повздорили и я ему сказала, что нам нужно расстаться, он сидел молча слушал меня, потом встал, сказал, что я пошел, чтобы вам не мешать. Мне не понятно такое поведение человека, который говорит, что любит, но так спокойно может встать и уйти. Я в тупике, все чаще посещают мысли, что я ему не нужна, от этого появляется депрессия и плохое настроение. Хоть я и вижу, что все-таки он прислушивается к моим словам. А про будущее говорит- построю дом и будем вместе там жить.
Добрый день! Представьте, что встретились два абсолютно разных человека - история детства, взросление, разное воспитание, привычки и опыт. Как любили Вас и его в своих семьях, как выражали любовь и поддержку, что говорили о том, каким должен быть мужчина/женщина, учили ли реагировать на чувства других людей или вообще не занимались этим? 8 месяцев - это немало, но и не всегда достаточно, чтобы узнать друг друга относительно близко. Путь претензий, угрозы и провокации расставаний - не лучший, так как его результат прозрачен - пара перестанет в конце концов существовать. Ваш мужчина делает многое из того, о чем огромное количество женщин могут только мечтать: заботится, хорошо принимает Вашего ребенка, имеет три (!) чудесных слова для Вас, считает Вас умной и самостоятельной женщиной, способной принять решение, имеет прекрасные совместные планы для Вашей семьи. Да, Вам придется долго и ТЕРПЕЛИВО учить его, как выражать Вам свою любовь (прежде всего, сами почаще обнимайте его и говорите пару добрых слов, чтобы он вообще понял, как это и что это). Когда это Вам этого хочется, сразу скажите именно в этот момент - обними меня, пожалуйста. Ведь мы не телепаты и не всегда понимаем, что нужно партнеру именно в эту минуту. Что касается сцены со словами "нужно расстаться", мужчины так часто реагируют - они просто не знают, что им делать (что нам, женщинам, от них надо) - и просто "выходят" из ситуации, иногда просто молчат, а иногда и физически. Не стоит просто так бросаться такими фразами, а то может нежелательным образом закончиться:). Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Отношения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.