Андрология

бесплодие по МФ

живем с мужем более года, детей нет.Ему 33 г.Гормоны в норме.ИППП не обнаружены. Антиспермальные антитела 55 (при норме 0-60). Ранее болел гонореей. УЗИ норм. В спермограмме не обнаружены сперматозоиды.Делали биопсию яичка-сперматогенез резко угнетен.В 1997 году служил в районе испытания ядерного оружия около года.Можно ли вылечить его?Хотим уменьшить АСАТ с помощью метипреда.Нужно ли только это? Еще хотим попробовать трибестан и андриол. Посоветуйте пож. что нам делать?
К сожалению,не могу комментировать целесообразность назначения фармпрепаратов без обследования пациента. Вам надо обратиться на прием к андрологу.
ответьте хотя бы - лечится ли это? я имею в виду отсутствие сперматозоидов. андролог в перинотальном центре сказал, что нет.
Все зависит от гормонального фона. Если организм среагирует на стимулирующую терапию возобновлением выработки сперматозоидов - тогда шанс есть выправить ситуацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «бесплодие по МФ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не наступает беременность
Добрый день ,уважаемый доктор ! Прошу помочь нам с расшифровкой спермограмма ... Я наблюдаюсь у гинеколога ввиду отсутствия беременности на протяжении 9 месяцев ,удаляли эндометриодную кисту полостная операция год назад...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.