Консультации / Гематология

Повышен Д-димер

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Меня зовут Любовь. У меня срок беременности 5-6 недель. Врач сказала сдать анализ на д-димер. Вчера получила результаты: Д-димер772 нг/мл при норме меньше 255 нг/мл. Насколько все серьезно? Я читала, что у беременных он повышается в первом триместре в 1,5 раза. У меня повышен в целых 3! Беспокоюсь. Заранее спасибо!
Да, норма Д - димеры для 12 триместра до 650 нг/*мл, у вас повышение не критичное, но стоит проколоть низкомолекулярный гепарин, лучше Гемапаксан или клексан 0,4 мл/сутки минимум 12 уколов подкожно, а далее пропить курантил 25 мг/3 раза в сутки - 3 недели и повторить анализ на Д-димеры и фибриноген
Консультация врачей гематологов на тему «Повышен Д-димер » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос