Консультации / Кардиология

Боль в грудной клетке болит внизу груди с правой стороны

Здравствуйте, очень нужно Ваша профессиональная помощь! Мне 17 лет. Каждый раз когда делаю вздох колит внизу груди с правой стороны и ещё отдает внизу боль (иногда протяжная с покалываниями, иногда просто болит, что бы это могла быть? К какой врачу обратится и что делать? Спасибо!
Здравствуйте. С сердцем Ваша боль скорее всего не связана. Вам нужно проверить позвоночник (например, при сколиозе позвонки могут смещаться друг относительно друга и зажимать нервные корешки, которые выходят от спинного мозга в промежутках между позвонками), для этого нужно сделать снимки грудного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях и обратиться к неврологу. Еще иногда боль в правой половине груди, правом боку может быть связана с заболеваниями печени (в молодом возрасте часто встречается дискинезия желчевыводящих путей - функциональное состояние, которое лечится в основном правильным питанием. Но возможны и более серьезные проблемы). Чтобы начать обследовать печень, а так же взять направление на снимки позвоночника, можно обратиться к участковому терапевту, если Вы наблюдаетесь уже во взрослой поликлинике или педиатру (подростковому врачу) в детской поликлинике
Консультация врача-кардиолога на тему «Боль в грудной клетке болит внизу груди с правой стороны » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский государственный медицинский университет
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности

Любовь Евгеньевна проконсультирует пациентов старше 14 лет по вопросам: причины, клиника, диагностика, лечение и профилактика заболеваний сердца, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, почек, суставов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите что это такое Куда обращаться
Добрый день! У меня уже больше 10 дней ,тяжесть в левой части грудной клетки, как-будто что-то сжимает, внизу,под сердцем,тяжело дышать, как-будто не могу вдохнуть полной грудью, ; после еды, тяжесть...