Консультации / Гинекология

Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Добрый день! В 32 недели на УЗИ мне поставили заключение ассиметричная форма СЗВРП, у ребеночка на 3 недели отставала окружность живота и был очень маленький вес (1586 гр.). Прошла терапию: капельницы с актовегином на глюкозе, пила курантил. В 35 недель врач УЗи отметил положительную динамику СЗВРП, но допплер показал нарушение маточно плацентарного кровотока 1А степени (ИР в правой маточной артерии -0,62), в 32 недели на допплере все было в норме. Скажите: значит ли это, что терапия не подействовала? насколько НМПК вредно для малыша? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Это означает, что стоит продолжать терапию, направленную на улучшение маточно-плацентарного кровотока
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение маточно-плацентарного кровотока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос