Консультации / Кардиология

Повышенный пульс у ребенка

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. На обследовании в школе у нее пульс был 115 ударов в мин. Через несколько дней мы проверили пульс дома утром в 12.00 он был 104, а вечеров 100. Еще на другой день утром рано - 85 ударов. Насколько это опасно? Что это может быть и что делать? Спасибо.
Здравствуйте. Тахикардия у детей может быть признаком дисбаланса вегетативной нервной системы (временное состояние, обычно проходит с окончанием подросткового периода), а может быть симптомом различных заболеваний. Список их весьма широк, но начать обследование стоит с обычной кардиограммы, УЗИ сердца, общего анализа крови и обследования щитовидной железы (УЗИ и кровь на гормоны - тиреотропный, тироксин и трийодтиронин). Обратитесь к своему педиатру и спокойно обследуйтесь. Если кроме тахикардии ребенка ничего не беспокоит, это может быть просто избыточное волнение на подсчет пульса
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенный пульс у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос