Консультации / Педиатрия

Тяжелые роды - малышке 2,5 месяца

Нашей малышке 2,5 мес. После тяжелых родов есть небольшие проблемы: головку больше поворачивает вправо, чем влево. Лежит головкой больше на правой стороне, поэтому череп немного не ровный. Какие могут быть последствия и что надо делать? Спасибо. Еще вопрос по прорезыванию зубиков: может у нее быть в таком возрасте уже зубки?
Здравствуйте! Вашу малышку должны наблюдать в динамике не только участковый педиатр, но и невролог - и, возможно, хирург ( если затруднения с поворотом головы связаны с повреждением мышц шеи). То, что отмечается деформация головки, не самое важное: чаще всего с возрастом она исчезает, компенсируется; главное, чтоб более тяжелых неврологических проявлений родовой травмы не было. Зубов в 2,5 месяца быть вообще-то не должно. В литературе описаны случаи рождения деток с несколькими зубами, их приходилось удалять. А вот чтобы прорезывались зубы в столь раннем возрасте, я не припомню.
Консультация врача педиатра на тему «Тяжелые роды - малышке 2,5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос