Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту и Изониазид

Добрый день. 8 апреля 2013 года ребенку сделали манту, в садике она ее намочила. В результате вираж манту - 8 мм. Ребенку 4 года. БЦЖ делали в роддоме как положено, 5 мм. в 2011 году была первая манту - 4 мм. Сдали анализы,все в норме, ребенок в январе начал ходить в садик, начались постоянные простуды и бронхиты. Сейчас на второй день после привики манту опять появились сопли и кашель, ставят диагноз бронхит. Были у фтизиатра, назначила рентген грудной клетки и изониазид на 3 месяца. Рентген в норме. Не хочу травить ребенка этими таблетками,очень много прочитала отзывов, практически все отзывы об отрицательном влиянии на ребенка и очень грустных последствиях, не хотелось бы делать ребенка инвалидом. Уверена, что реакция ложная. Подскажите, правильно ли я делаю, что отказываюсь от этого препарата?
Сделайте Диаскинтест и если он будет положительный тогда начните прием препарата.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту и Изониазид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос