Консультации / Психология и психиатрия

Посоветуйте, что делать

Сыну 8 лет, в последнее время замечаю, что стал мягким игрушкам связывать лапы и заклеивать рот. Говорит, что они, якобы преступники - и это просто у него такая игра. Но совсем недавно открыла браузер, через который сын заходит в интернет, и в истории просмотра страниц обнаружила, что он в интернете искал фото связанных людей. Меня очень волнует его поведение, что делать?
Добрый день! Ваше волнение не напрасно. В 8 лет такие сюжеты не характерны для игр. Есть вещи, которые крайне вредны для детей по меньшей мере лет до 12, так как ребенок еще не имеет механизмов в психике, которые могут нормально воспринимать и перерабатывать информацию, касающуюся агрессии (а связанные руки - ее проявление). Самое главное - ребенок имеет самостоятельный неограниченный доступ в интернет. Это абсолютно недопустимо в таком нежном возрасте, так как кроме фото связанных людей ребенок может обнаружить там совершенно ненужную вредную информацию, с которой его психике придется как-то справляться. Если нужно сделать доклад для школы и воспользоваться интернетом - это должно происходить под присмотром взрослого: мы, родители, обязаны обеспечивать своим детям психологическую безопасность. Чтобы потом не думать, что же делать с той информацией, которую раньше времени получил ребенок. Мягко "закруглите" пользование интернетом, займите свободное время ребенка полезными занятиями - прогулки, регулярный спорт и игры на воздухе, придумайте хобби (что ему интересно). Дайте ему "отыграть" уже взбудоражившие его образы, постепенно переключайте на другие занятия. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Посоветуйте, что делать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......