Консультации / Офтальмология

Врожденная глаукома

Добрый вечер. Ребенку 2 месяца, с рождения у сына очень большая роговица . Обследовали глазки под наркозом. Заключительный диагноз подозрение на врожденную глаукому с нормальным ВГД. Сопутствующий врожденная мегалокорнея. Врожденный кератоглобус. Врожденная миопия. Сложный миопический астигматизм. Обследование под наркозом: диаметр роговицы OD 14 мм OS 14мм. ПЗО 21,31; 4,97; 4,15. 21,04; 5,04; 4,02. ВГД по Маклакову (груз 10 г) OD 12-14 OS 14-16мм рт.ст. Sc с шир.зр. OD -3.0 -2.0 OS -3.0 -2.0. Заключение узи: визуализация кровотока затруднена из-за выраженной негативной реакции ребенка. Мегалокорнеа, увеличение глубины передней камеры, нейропатия. Нам рекомендовали наблюдение под наркозом каждые 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, как мы можем помочь нашему ребенку? Возможны какие-либо операции? И подскажите, пожалуйста, в какие московские клиники можно обращаться с таким диагнозом на обследование и на лечение? Помогите, пожалуйста, мы в отчаянии.
Добрый вечер Ребенку требуется наблюдение, т.к. все перечисленные данные не требуют хирургического вмешательства. Желательно обратиться сюда http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/polyclchild.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос