Консультации / Гинекология

Выкидыш

Здравствуйте, мне 32 года, вторая беременность закончилась выкидышем. До беременности пролечилась с мужем Офлоксацином от Уреаплазмы. Беременность протекала хорошо, пила витамины Элевит, фолиевую кислоту, вит. Е, йодобаланс. 28 марта под утро начались кровянистые выделения, в этот же день прошла УЗИ поставили 12 недель, угрозы нет, КТР плода -45,7мм, толщина воротникового пространства 1мм, носовая кость 1,5 мм, желточный мешок - 5,1 мм. Пошла к гинекологу на консультацию, меня посмотрели на кресле, шейка закрыта матка без тонуса, сказали угрозы нет, а кровь из-за обширной эрозии шейки матки. На след утро сдала анализы крови и мочи. Кровь: лейкоциты -17,4 гемоглобин -120, СОЭ-27. Моча: бактерии -++++ соли есть. Утром 31 марта когда встала с постели у меня начались выделения в виде больших сгустков произошел выкидыш дома. Что могло послужить причиной выкидыша? Дайте пожалуйста свою оценку можно ли было спасти моего ребенка?
Здравствуйте! Примите мои сочувствия. Первичное кровотечение могло действительно быть с эрозированного участка, но также не следует исключить возможность отслойки еще тогда. Иногда на начальном этапе выкидыша кровянистые выделения могут быть при структурно не измененной шейке матки (я не имею ввиду эрозию) и подтвердить начало выкидыша могло только УЗИ. Но раз оно опровергло это (угрозы нет), значит действительно ее там не было. Анализы в неблагополучном состоянии - лейкоцитоз (17,4) и бактерии в огромном количестве говорят об внутреннем очаге инфекции мочевыделительной системы (например, пиелонефрит, цистит). Возможно, инфекционный очаг и спровоцировал выкидыш. При таком молниеносном развитии данной ситуации, вряд ли ее можно было предупредить. С моей точки зрения, причина - в бактериальном процессе. Лечением его следовало заняться еще сразу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш
Здравствуйте! Мне 37 лет, есть 2 детей. 2 недели назад у меня произошел самопроизвольный аборт. Срок был очень небольшой, макс. 4 недели. До сих пор продолжает "мазать", не сильно (хватает...
восстановление после выкидыша.
Здравствуйте, Александ Николаевич. В мае у меня был выкидышь на сроке 4-5 недель. И вот до сих пор большинство симптомов беременности не прошли. Это смена настроения, реакция на запахи, тяга...
подготовка к беременности после 2-х выкидышей
Здравствуйте, мне 24 года. в прошлом году было 2 выкидыша: первый в июне месяце на сроке 4-5 недель, второй выкидыш (ЗБ) был в конце ноября того же года на сроке...
Выкидыш на 23 неделе
Доктор, я вас умоляю, ответьте ради бога почему это могло случится, я понимаю через интернет не ставят диагнозов , я расскажу вам с самого начала. мне 24 года. был 1...
беременность после выкидыша
беременность после выкидыша
Выкидыш
Добрый день! Попала в больницу с угрозой выкидыша на сроке 20-21 неделя с кровянистым выделением. Сделав УЗИ врачи поставили диагноз низко расположенная плацета и отслойка плаценты. Через 5 дней мне...