Консультации / Гинекология

Про облегченный труд на работе при беременности

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при каком сроке меня должны перевести на облегченный труд? Я работаю продавцом, летом в магазине духота, а сейчас отдел у меня фруктов и приходиться подымать ящики которые и по более 10 кг весят, забеременеть не могла более 2 лет (была задержка 3-5 дней потом все начинались критические дни с болями и так ежемесячно а когда заканчиваются кр.дни то если подымишь тяжесть то они начинались заново на дня 3.) Поэтому я считаю, что облегченный труд должны давать на раннем сроке, чтоб не создать угрозу выкидыша.
Добрый день! Согласно КЗОТ статья 254, как только Вы принесете справку о беременности. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Консультация врача гинеколога на тему «Про облегченный труд на работе при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос