Консультации / Педиатрия

Температура 37 уже месяц К кому обратиться и что делать

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и какие обследования провести, и на что особенно обратить внимание??? Ребенку 2,2 года, уже больше месяца болеем. Вначале было красное горло, лечили горло, потом появился кашель и температура 37-37,2, продолжали брызгать в горло и начали пить для отхождение мокроты + антибиотик, пропили антибиотик 5 дней, температура спала, спустя несколько дней после завершения курса опять поднялась до 37,3, врач назначил антибиотик посильнее, его пропили вместо 3-х дней - 5 дн, сделали снимок - результат "Картина бронхита", мокроты врач сказал много. Назначил физиотерапию "Кварцевые баночки", но их нельзя делать если есть температура, а она у нас за день поднимается по несколько раз до 37,1, в ночь опускается, а днем скачет. Сегодня сделали УЗИ внутренних органов : Печень и поджелудочная увеличены (Могут ли они быть увеличены на фоне приема лекарств?). ОАК хороший, только эозинофилы чуть повышены. Ребенок активный, правда аппетита особо нет. Наш участковый в отпуске, принимает другой врач, которому до нас особо дела нет. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Очень сложно сказать что-либо определенное, не видя ребенка. Лечиться, конечно, нужно не "по Интернету". Но в Вашем случае, возможно, нужно и не лечиться - а успокоиться и окрепнуть. Вероятно, сначала у вас была ОРВИ с поражением глотки (острый фарингит). Потом инфекция спустилась до уровня бронхов. При вирусной природе таких заболеваний антибиотик абсолютно бесполезен; но с ним как-то спокойнее ( вроде делаешь что-то), и их продолжают назначать ( хотя, может, в Вашем случае это и было нужно?). Зато антибиотик очень даже сильно влияет на защитные силы ( почти все они уменьшают выработку защитных клеток - лейкоцитов). Печень действительно может реагировать и на болезнь, и на прием медикаментов увеличением; а если страдает печень, "откликается" и поджелудочная железа: они работают в тесной "связке". Эозинофилы в анализе крови повышаются обычно у детей -аллергиков. А аллергическая настроенность сама по себе вызывает и бурное, и затяжное течение болезней. О том, что Т до 37,2 в течение дня сейчас все чаще считается нормальной, мы говорили уже не раз. После перенесенной инфекции температурный "шлейф" порой тянется долго, особенно у тех же аллергиков. Если единственная жалоба у вас сейчас - небольшое повышение Т, я бы успокоилась и бросила все силы на укрепление защитных сил: щадяший режим, витаминизированное питание, массаж биологически активных точек и грудной клетки, ингаляции с отваром солодки и пр. А там и Ваш доктор из отпуска выйдет; с ним посоветуетесь. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 уже месяц К кому обратиться и что делать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос