Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной и куда мне обратиться за помощью

Добрый день. Я в растерянности и не знаю, что происходит с моим организмом. Я чувствую себя подавленно, чувствую нервное перенапряжение. Я не могу больше принимать какие-либо решения, раздражаюсь на малейший повод. У меня все выходит из под контроля. Я больше не чувствую удовольствия от всего, что раньше его приносило. Я не могу общаться с близкими - испытываю отвращение или полную потерю интереса к окружающим. Постоянно испытываю слабость, головокружения, но нет желания спать, наоборот, просыпаюсь раньше обычного и не могу больше спать. Снятся кошмары. Стоит мне выключить свет и лечь в кровать как из меня начинают литься слезы, голову заполняют мысли о самоубийстве. Начал пропадать аппетит, если раньше я ела три-четыре раза в день, то сейчас еле заставляю себя съесть что-либо дважды. Я становлюсь агрессивна, кричу на людей, которые пытаются выяснить, что со мной происходит. Чувствую стресс, фрустрированность. Постоянно хочется сбежать от людей и от волнений, но боязнь остаться в одиночестве и что-то с собой сделать. Я чувствую себя полностью нервно истощенным человеком. Быть может, мне нужны консультации с врачом, антидепрессанты?.. Я регулярно пью витамины, так что это не весеннее обострение... И, честно говоря, я впервые ощущаю себя так плохо. Я боюсь быть опасной для общества и для себя.
Вам СРОЧНО! надо обратиться к врачу - психиатру за лечением. У вас признаки депрессии-болезнь коварная и неприятня. Помните депрессия - это не то что проходит с уходом неприятнотстей. Это заболевание надо лечить! Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной и куда мне обратиться за помощью » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2013 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос