Антитела IgG к вирусу краснухи и герпеса

анонимно
Добрый день! У меня беременность 11-12 недель. Анализ крови на антитела IgG к вирусу краснухи и герпеса показал 101.7 и 4.2 соответственно. Врач выписала протефлазид в каплях. Скажите, пожалуйста,чем это грозит, если не принимать и есть ли этому препарату более дешевая аналогия? Спасибо огромное.

Отвечает Дидоренко Ирина Юрьевна
акушер-гинеколог
Добрый день, Лидия! Дешевого аналога протефлазида не существует. Повышенные антитела хронической фазы воспаления против краснухи могут говорить о недавнем перенесенном заболевании. Более точную информационную нагрузку несет повторный результат через 4 недели (чтобы оценить рост или падение). Вирус краснухи на ранних этапах беременности небезопасен.

Консультация врача гинеколога на тему «Антитела IgG к вирусу краснухи и герпеса »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013