Консультации / Педиатрия

Рост и вес ребенка

Моя дочь родилась 3850г. при росте 55 см. Сейчас ей 3,5 месяца, ее рост 66 см и вес 6 кг., не многовато ли она прибавляет в росте? Это о чем-то может говорить?
В колонке педиатра на этом сайте есть статья о физическом развитии ребенка первого полугодия жизни. В ней приведены формулы, по которым Вы сами сможете определить, какой рост и вес должны быть у Вашей дочурки. с учетом исходных массы и роста при рождении. По центильным таблицам ее рост расценивается как высокий, масса - средняя. Разрыв в два "коридора" считается допустимым. Физическое развитие я бы оценила как выше среднего гармоничное. Мне кажется, тревожиться нет причин; в первые 3-4 месяца процессы роста самые бурные. А Вы-то с папой высокие? "От осинки не бывают апельсинки".
Консультация врача педиатра на тему «Рост и вес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос