Консультации / Психология и психиатрия

Хомяк

Здравствуйте Светлана! У моей дочки был хомяк - сдох, неделю назад, с тех пор она рисует очень странные рисунки, рисует мёртвых зверей и хомяков, крестики и просто может раскрасить лист её альбома в мрачный цвет, я ей предлагаю "Зайка, давай ты возьмёшь яркий цвет? Например красный или жёлтый, киска у тебя что - то случилось?" Или предлагаю ей завести например кролика или другого хомяка , на что она говорит "Я люблю только моего хомяка - Рузю" Рузя - имя хомяка , она не как не может отпустить его душу на небо , как вы думаете , стоит ли купить ей другого хомяка? А нормальны ли эти рисунки с мёртвыми зверьками? Не будет ли психического расстройства? Что делать? Дочке 5 лет , спасибо , заранее очень благодарна!!!
Добрый день! У ребенка действительно что-то случилось: умер ее хомяк. Поэтому не стоит делать вид, что это мелочь и неважно, так как дочь очевидно переживает. Ребенок сам нашел способ справиться со стрессом от потери любимца. Наоборот, пусть рисует что хочет и как хочет. Ведь эти мрачные рисунки - отражение ее тоски. Не стоит сейчас предлагать ей новых животных, скажите ей, что понимаете, как ей грустно, что Вам тоже очень жаль. Она воспринимает его как друга, а мы предлагаем с легкостью купить "нового". Ох уж эти взрослые:(. Пройдет несколько месяцев - поговорите о новом животном, лучше другого вида. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Хомяк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.