Консультации / Психология и психиатрия

Ребенку 2,7 мес., до сих пор не разговаривает

Прошли полный осмотр нейротерапевта, доктор сказал что нет не каких проблем с какими либо отклонениями, только плохо развита мелкая моторика. Направили в спец.развивающий детский центр. Пока что туда ждем нашей очереди. Очень тревожит его высказывающие звуки, так он хочет выразить свои разговор. Мальчик боится детей, и чужих людей. В детский садик начал ходить, привыкание проходит очень сложно. Предпочитает играть сам. Какие еще могут причины не развитой речи? Очень переживаю чтобы это был не аутизм. Спасибо за понимания .
Причин много: шизофрения, умственная отсталость, резидуально-органическое поражение головного мозга, аутизм ( который может проявляться как начальные симптомы шизофрении). Естественно, ребёнок должен пройти комплексное обследование в центре, прежде чем будет поставлен диагноз. Но диагноз в таком возрасте обычно выставляют, если есть даже уверенность в таких стигматизирующих заболеваниях, реабилитационный, т.е. без обозначения заболевания (например, расстройство развития и т.д.). Только не паникуйте преждевременно, может быть и отставание в развитии, но укладывающееся в рамки , хоть и низкой, но всё-таки нормы.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенку 2,7 мес., до сих пор не разговаривает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2013
О консультанте