Консультации / Психология и психиатрия

Поведение ребенка

Здравствуйте.у меня дочке 10 лет.она вполне адекватный ребенок, нормально развивающийся, не состоящий на учете у врачей. Но меня беспокоят две вещи. Первое, она до сих пор ищет контакта с моей грудью. Ей нравится прикасаться к ней. Я ее кормила до года, отлучение прошло без особых проблем. Когда ей был год, мы с ее отцом развелись и я вернулась к родителям, примерно с трех лет она спала со мной. Год назад я снова вышла замуж,дочка стала спать отдельно, но восприняла это нормально. С моим мужем у них прекрасные отношения. Своего родного отца она знает,любит,как и он ее, я в общении с ним и его мамой не препятствую.у меня с бывшим мужем и его родственниками тоже хорошие отношения. Помогите пожалуйста понять, как мне себя вести с дочкой относительно этой проблемы. И второе, сколько помню ее самостоятельные игры,лет наверно с 4, она больше всего любит взять какую-нибудь картинку, сесть над ней, начать махать руками и что-то бормотать. У нас это так и называется махалки. Говорит, она в голове играет нарисованными персонажами. При этом хорошо ладит с одноклассниками, ходит на танцы, общительна,не капризна. Подскажите,что это за игры,не опасны ли они. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Вашу девочку надо проконсультировать у врача -детского психиатра. Но вначале получите диагностический анализ патопсихологичекого симтомокомплекса у клинического психолога. Если клиническая диагностика покажет норму развития - тогда можно исследовать причины поведения ребенка как реакцию на какой-либо раздражающий ее фактор в среде. Ваша Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос