Антибиотик

анонимно
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Я временно не кормлю грудью,т.к. принимаю доксициклин-укусил клещ(( Ребёнку 3 мес., пьёт смесь из тугой соски, молоко сцеживаю, хочу продолжить ГВ. Через какой промежуток времени после приёма последней таблетки можно прикладывать ребёнка, чтоб не навредить? В инструкции не понятно указано. Подскажите! Завтра в 20.00 буду пить последнюю) Заранее СПАСИБО!!!

Отвечает Руженкова Ирина Викторовна
педиатр
Здравствуйте! Период полувыведения доксициклина составляет 15-25 часов. То есть с 13.05 грудное вскармливание можно возобновлять - думаю, что и прямо с утра, потому что в другом справочнике нашла фразу: "НА ПЕРИОД ПРИМЕНЕНИЯ препарата грудное вскармливание рекомендуют прекращать". Удачи вам!

Консультация врача педиатра на тему «Антибиотик »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013