Консультации / Психология и психиатрия

Как заново поверитьв себя. Как перестать жить прошлым

Здравствуйте, Светлана Михайловна. Давно хочу проконсультироваться у специалиста. Дело в том, что меня в том, что от меня ушел, по смешной причине, я пошла на свадьбу с коллективом! По видимому побег его был спланирован и свадьба была причина ухода. Его мама и он всячески меня поливал грязью как мог, и хозяйка никакая, и стираешь не так. И все в этом роде. На работе сокращение, я ушла досидеть декрет, чтоб не лишиться места. Муж сказал три года мне теперь тебя содержать.. Хотя в свое время мои родители содержали его. Потом начала болеть дочь, сначала в августе с пневмонией, а потом и в октябре. Последнее дошло до реанимации... На меня все в один момент навалилось. Ушел он, нет работы и денег и болеет дитё. Я стала агрессивная и очень нервная. Срываюсь на всех. Пью успокоительное и не помогает. Я боюсь начать жизнь заново, боюсь кому-то поверить, стала стресс свой заедать, соответственно, вес начал расти. Недавно прочла всю его переписку в агенте с другими девушками, оказалось меня он вовсе не любил. И там всем так же всячески меня унизил... Иногда не хочу жить. Но останавливает ребенок мой, кому она нужна будет. Что мне делать, помогите?
Добрый день! На Вас сразу навалились все проблемы. Так, к сожалению, бывает. На этой почве Вы и стали нервной. Конечно, придется самой теперь практически заново строить своб жизнь, и, что Вы очень хорошо поняли, жизнь дочери. Хорошая новость - дети выздоравливают:). А вот как быть с работой, придется искать, ведь теперь Вы рассчитываете только на себя. Надеюсь, есть и родственники/друзья, которые Вас поддержат в трудную минуту. Брак развалился, но в Вашем случае это скорее какое-то освобождение от человека, который унижал и не ценил, от негативного влияние его родных. Понимаю, что сейчас очень трудно, но пройдет немного времени, и Вы поймете - это к лучшему. Вы сможете найти достойного человека, с которым будете счастливо жить. Теперь у Вас есть опыт, который позволит избежать некоторых ошибок при выборе мужчины. Подумайте, стоит ли осложнять свою жизнь лишним весом: каждый раз, когда чувствуете нервное переедание - ответьте на вопрос - стоят ли эти 5 минут удовольствия тех усилий, которые потом придется применить для нормализации веса, поможет ли Вам это справиться с трудностями или наоборот, увеличит их количество и снизит самооценку. Внутренний диалог с собой поможет Вам принимать ежедневные решения, связанные с питанием. Не позволяйте себе всего лишь бездумно питаться. Ем -думаю. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Как заново поверитьв себя. Как перестать жить прошлым » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что может случиться с ребенком будь он один целый день
Здравствуйте. Мне 25 лет, а моей дочери 5 месяцев. У меня появился сильнейший навязчивый страх, что в течение дня пока муж на работе(он работает до поздна) со мной что то...
Странности в поведении дочки
Здравствуйте. Беспокоит странности в поведении дочки. Ещё в возрасте примерно 1,5 лет дочка сидя в коляске зажимала между ног ремень безопасности и в таком положении могла сидеть всю дорогу. Обращались...
Ребенок копирует поведение другого ребенка
Добрый день! Моему сыну 4 года, ходит в детский сад. Очень активный, развитый малыш. В саду есть мальчик- хулиган, который, видимо, пользуется популярностью и авторитетом среди детей. Вот и мой...
Ребёнок энергетический вампир
Добрый день ! Дочки 3,5 года . Стала замечать , что после вечера, проведённого с ней дома я ощущаю Упадок сил , эмоциональное выгорание и сонливость . Днём много и...
Ребёнок 4 5 года очень застенчив
Добрый вечер! Моей дочке 4.5 года и она очень застенчивая. Если её обижают, она бежит ко мне и плачет. Никогда не может ответить обидчика. Часто стесняется забрать свои игрушки, хотя...
Ребёнок не хочет играть со сверстниками
Добрый день. Ребёнку вот только исполнилось 1,8. Очень активный, подвижный и любознательный ребёнок. Может самостоятельно придумать игру (к примеру, перевозит камушки, ягодки в машинке, перекладывает из одной в другую при...
Девочка 3 5 года интересуется маминой грудью
Добрый день ! Ребёнок на ГВ был 2 месяца , потом на ИВ . Проявляет интерес к груди . Уточняет в книжках у каждой женщины есть ли грудь или как...