Беременность и депрессия

анонимно
Здравствуйте! У моей сестры депрессия обострилась во время беременности. Она не может за собой ухаживать, у неё нет аппетита, бессоница. Срок 7 месяцев (беременности). Врачи ей назначили антидепресанты в уменьшенной дозе (Велофакс), но он ей практически не помогает. Короче говоря, она никакая. Чем можно помочь? Пила эти таблетки раньше (до беременности) 5 лет. С уважением к Вам,Наталья.

Отвечает Степанова Екатерина Алексеевна
психиатр
Если не помогает маленькая доза, ее необходимо повысить! Или же назначить другой препарат. Большинство современных антидепрессантов можно применять во время беременности. Депрессия при беременности может негативно сказаться как на матери, так и на ребенке. Кроме того, очень высокий риск послеродовой депрессии, что, в свою очередь, может привести к психозу, суициду и плохому уходу за малышом. Срочно к психиатру!

Консультация психотерапевта на тему «Беременность и депрессия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.