Консультации / Педиатрия

Избыток веса

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 лет 7 мес., рост 124, вес 32 кг. Нормально ли это? Достаточно ли малое ограничение в еде и активные игры? Или нужна физическая нагрузка и диета?
Здравствуйте! Вы не указали пол ребенка ( это важно при пользовании центильными таблицами). Я посмотрела данные для мальчиков. Рост ребенка по ним находится на грани выше среднего/высокий для его возраста, масса - как выше среднего/высокая для возраста 8 лет. Ребенок действительно опережает сверстников в физическом развитии и имеет избыточную массу тела. Возможно, это связано с конституциональными особенностями. Может быть, есть смысл проконсультироваться у эндокринолога и сделать анализ крови для определения уровня гормональной активности желез внутренней секреции: иногда по результатам анализа становится ясно, какое лечение окажется эффективне. Подвижные игры и ограничение "быстрых" углеводов (сладостей, печеного) определенно нужны, насчет более жестких мер - не уверена.
Консультация врача педиатра на тему «Избыток веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос