Консультации / Гинекология

Тест на овуляцию и беременность

Здравствуйте. Ситуация такая. У меня очень нестабильный менструальный цикл. Гормональные, что бы выравнять его мне нельзя. Планируем с мужем вторую беременность. Вылавливаю овуляцию тестами. Иногда УЗИ. Но даже когда по ультразвуковому исследованию видно овуляцию, тест показывает лишь слабую полоску. Всегда. А в инструкции по применению написано что вторая полоска должна быть как контрольная или даже ярче, при овуляции. И так со многими фирмами тестов. Так было и до первой беременности, и перед планированием второй. Я может, себе накручиваю уже. Но. 14 мая у меня была овуляция (слабая полоска, как и всегда в моем случае при О, подтверждение тому - УЗИ). Это был 14 д.ц. И был соответственно не предохраненный половой акт (муж не бесплоден). Сегодня 17 д.ц. - 17 мая. Тесты на овуляцию по прежнему полосатые, но полоска еще менее яркая. (если это имеет какое-то значение сегодня был тоже половой акт). Неужели у меня не получилось забеременеть еще на 14 день цикла, когда полоска была заметной (но все же не такой как контрольная)? И если сейчас есть слабая-слабая полоска, спустя 3 дня, это говорит о том, что ооцит не оплодотворен? Или еще не все потеряно? Если нет, то на какой день цикла лучше делать тест на беременность? В последнем цикле было 16 дней.
Добрый день! при нестабильном цикле делать тесты на овуляцию бессмысленно, по большому счету для вас это трата денег. В вашей ситуации лучше делать УЗИ с фолликулометрией, отслеживайте доминантный фолликул и признаки овуляции, это даст больше шансов. Тест на беременность стоит делать на фоне задержки
Консультация врача-гинеколога на тему «Тест на овуляцию и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Святослав Юрьевич Круглов Акушер, Гинеколог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние незначительного превышения пролактина на овуляцию и беременность
Здравствуйте, почти год не могу забеременеть, кроме этого у меня не постоянный цикл, может быть от 29 до 47 дней. Сдавала анализы на гормоны на 3-4 д.ц., все в порядке,...
Тест на овуляцию и попытки забеременеть
Здравствуйте, с мужем планируем завести ребенка. Было 5 полных циклов без предохранения (с апреля 2015 по настоящее время, кроме июня (в июне предохранялись, т.К. Оба переболели сильной простудой)). Пока попытки...
Расхождение результатов УЗИ и тестов на овуляцию
Здравствуйте. Мне 27 лет, не рожала, беременностей, абортов не было. Долгое время(4 года) пила ярину. В начале 2015 г. Отменила ярину, планируем ребенка. Цикл восстановился сразу 32 дня . Стала...
Про тест на овуляцию
Добрый день!Почему на фоне задержки месячных,тест на овуляцию все время положительный уже неделю, притом когда овуляция он был на много бледнее а сейчас очень яркий!, может ли это свидетельствовать о...
Положительный тест на овуляцию и непроходимость труб
Может быть положительный тест на овуляцию при непроходимости труб? У мужа спермограмма в порядке, по тестам овуляция есть, но беременность не наступает...
Тест на овуляцию и беременность
Здравствуйте. Ситуация такая. У меня очень нестабильный менструальный цикл. Гормональные, что бы выравнять его мне нельзя. Планируем с мужем вторую беременность. Вылавливаю овуляцию тестами. Иногда УЗИ. Но даже когда по...
Полосатые тесты на овуляцию и на беременность. Как так может быть???
Здравствуйте! Уважаемый доктор!Мне 33 года Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: две недели назад 14 марта сделала тест на овуляцию и на беременность ради интереса...заполосатились оба, но на беременность была...