Консультации / Кардиология

Здравствуйте

У меня 27 неделя беременности, ходила на узи, мне написали в заключении. Эхокардиография: Обнаружено: Сердце не увеличено в размерах, определяется ДМЖП 2.3, ход магистральных сосудов не нарушен. Д легочной артерии 7.2 Д аорты 3.6. Ответьте, пожалуйста, что это значит? Насколько это серьезно? И каким образом это лечиться?
Здравствуйте. Определяется дефект межжелудочковой перегродки. Это относится к врожденным порокам сердца, но при небольших размерах и отсутствии выраженного сброса (смешивания венозной и артериальной) крови требуется только наблюдение. При рождении ребенка нужно сделать УЗИ сердца и там уже определиться с дальнейшей тактикой. Пока представляется только, что Вас поставят на учет к детскому кардиологу и до года будут просто наблюдать. Большие дефекты перегородки с выраженным сбросом лечатся хирургически, на место дефекта устанавливается заплатка.
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация