Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени

Дочери в 2г 6 мес поставили -14,75 , -13.До этого офтальмолог на плановых осмотрах не выявил миопию .Сейчас назначали коррекцию -5,-6. Сказали, что врожденная миопия.Длина глаза -25.Возможно ли улучшение. Может ли это быть родовой травмой. При рождении ребенок был какое то время зажат, даже осталось небольшое родимое пятно на переносице и шее (сэади), может ли быть результатом падения дочери в 1 год 2 мес на кафель головой со стула. Насколько вероятна полная потеря зрения.
Добрый день К сожалению миопия не улучшается,Основная задача - не допустить развития амблиопии В основе развития этого заболевания лежит генетический дефект, именно он обуславливает прогрессирующее течение близорукости. При этом растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. При этом заболевании в этом возрасте с целью профилактики развития амблиопии и расходящегося косоглазия назначается очковая коррекция для постоянного ношения, в Вашем случае более целесообразна контактная коррекция. С 2-3 лет проводятся курсы комплексного терапевтического лечения.При правильном ведении и своевременном лечении возможно достижение более высоких зрительных функций.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте