Консультации / Фтизиатрия

Манту и Диаскин, тест положительны на фоне аллергии на кошку

Добрый день! Моему сыну 1,3 г. У нас атопический дерматит . Была сильная аллергия с 1 месяца. БЦЖ в роддоме-9мм. В год сделали манту, 14 мм, купались с шампунем, после купания на второй день увеличилась. Антигистаминные не пили . Назначили Диаскинтест. На 3 день появились три маленькие точки вокруг укола, до этого все было чисто. Намерили 6 мм. (хотя сомневались, вызывали другого врача). Рентген хороший,УЗИ брюшной полости тоже в норме. Родители здоровы. На повторной пробе ДСТ пили тавигил, увеличилась через 7 часов. намерили 11 мм. Но недавно сдавали кровь из вены, выявили аллергию на кошку. У нас она дома живет. Получается, что в контакте с аллергеном мы делали все пробы. Скажите, пожалуйста, могут ли нас посчитать туб инфицированными?? Или увеличение за счет аллергена? Назначена еще одна манту. Очень переживаю, не хочу малыша лечить химиопрофилактикой...
Сказать сложно. Ждите результата повторного теста. только сделайте все как надо 5 дней до и 3 дня после прием антигистаминных.
Консультация на тему «Манту и Диаскин, тест положительны на фоне аллергии на кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на кошку и пробы Манту и ДСТ
Добрый день! Моему сыну 1,3 года. В 6 месяцев поставлен Атопический дерматит. К году стало лучше. Находится на ГВ и по сей день. (ночью и с утра) Недавно сдали кровь...