Консультации / Педиатрия

Вакцины

Здравствуйте. Прошу Вас помочь разобраться в нижеследующей ситуации: 20.05.2013 г.моей 3-х месячной дочери при проведении плановой прививки была введена повторная капля от полиомиелита, а в худшем случае, повторная вакцина АКДС (эта прививка была введена 14.05.2013 г) хотя планировалась вакцина для профилактики пневмококка. Медсестра все отрицает и заявляет, что была введена именно вакцина от пневмококка, а капли от полиомиелита она ошибочно и машинально накапала в рот ребенку. исходя из вышеизложенного, дайте знать, пожалуйста, каковы последствия от передозировки АКДС и капель полиомиелита и чем это может грозить ребенку в будущем?? Спасибо, Динара.
Во- первых, разрешение на прививку дает только врач после осмотра ребенка. Во-вторых, если уж запланировали прививку против пневмококка, то почему такой маленький промежуток между прививками, должен быть минимум месяц. Что касается повторного введения акдс или полиомиелитной вакцины через десять дней после первой, по большому счету может ничего и не произойти с точки зрения здоровья, но это безобразие. Необходимо тщательно наблюдать за ребенком, в том числе дважды в месяц показывать неврологу
Консультация врача педиатра на тему «Вакцины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос