Консультации / Педиатрия

Не опасна ли прививка АКДС

Еще раз здравствуйте, спасибо вам огромное за ответ. Предыдущий вопрос за 21.05.2013г Котик Олеся. И еще вопрос (мы недоношенные с пилораспазмом), педиатр настаивает на прививании АКДС + гепатит. На данный момент у нас одна прививка, которую делали в роддоме БЦЖ. Очень боюсь, так как АКДС влияет на ЦНС. Ранее невролог нам ставил ППЦНС, на последнем приеме ППЦНС стабилизирован и разрешила прививаться. Как лучше поступить, чтоб не навредить ребенку? Можно ли еще немного подождать с прививкой? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Олеся! Решить, как поступить, можете только вы сами. С одной стороны, в летний период времени дети реже болеют, иммунитет менее напряжен, гораздо меньше риск наслоения разного рода вирусных инфекций; реже бывают выраженные прививочные реакции. Если вы сделаете первую вакцинацию АКДС в конце мая, вторую в середине июля, третью - в начале сентября, вы вполне уложитесь в летний период времени. В другой стороны, я тоже не очень люблю АКДС; своим детям и внукам вводила АДС-анатоксин и потом до 2 лет переживала, как бы они не заразились коклюшем, потому что у малышей коклюш протекает тяжело ( в АДС все компененты те же, но нет коклюшного возбудителя). АДС защищает от дифтерии и столбняка; их возбудителей вокруг достаточно много. АДС вводится 2 раза с перерывом в 1,5 месяца; тогда можно еще и подождать месяцок... Сейчаст тенденция вводить вакцины сразу от многих инфекций ( вроде для того, чтоб колоть ребенка реже); но ведь при этом в большей степени напрягается иммунная система. Я своим внукам сначала гепатитную вакцину вводила, потом - АДС. Почитайте о свойствах вакцин в Интернете; посоветуйтесь со своим доктором ( никто ведь не хочет вредить вашему малышу) - и сами примите решение. Удачи вам!
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Не опасна ли прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос