Консультации / Фтизиатрия

Нужно ли ребенку делать долив прививки БЦЖ

Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша помощь, а именно консультация. Моя дочка родилась доношенная, на 38 недели, но маленькая, 2650, в роддоме нам поставили прививку БЦЖ-М, но прививка не гноилась, просто остался след от прокола, который со временем исчез. Теперь и следа от прививки не осталось. В год нам сделали пробу манту, которая оказалась отрицательная, опять же на месте был только след от прокола. Наш педиатр утверждает, что нужно делать долив прививки БЦЖ. Очень прошу Вас посоветовать мне, что делать. Заранее спасибо.
Повторно ВЦЖ сейчас не делают. Бывает особенность подкожно жировой клетчатки и она не отвечает образованием рубца. Вас могут направить к фтизиатру и он даст вразумительный ответ вашему врачу.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Нужно ли ребенку делать долив прививки БЦЖ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос