Мелкое нечастое дрожание подбородка у полуторамесячного ребенка

анонимно
Здравствуйте! Спасибо Вам, доктор, за полезные предыдущие консультации, помогло! Но возникла новая проблема, которую нужно решить. У ребенка иногда, особенно при переодевании, мелко-мелко дрожит подбородок. С чем это связано? Как лечить и нужно ли лечить? Нужно ли для определения диагноза и назначения лечения делать УЗИ головного мозга? Не повредит ли эта процедура здоровью ребенка? С нетерпением жду Вашего совета.

Отвечает Ким Альбина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Здравствуйте! очень рада была вам помочь. если дрожжание или по- медицински- тремор подбородка, появился при рождении и держится после рождения без динамики к улучшению, обследования у невропатолога обязательны, т.к . впереди профпрививки, которые могут привести к опеделенным неврологическим последствиям, длительно непроходящий тремор подбородка. признак перинатальной патологии. спасибо

Консультация врача педиатра на тему «Мелкое нечастое дрожание подбородка у полуторамесячного ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013