Консультации / Кардиология

УЗИ сердца ребенка возрастом 4 мес

ЧСС 136-138 уд/мин. КДРЛЖ-21 мм, КСРЛЖ-13 мм, ПЖ-9 мм, АО-11 мм, ЛП-11 мм, ЛА- 10 мм. ООО-3 мм. Клапаны: МК, ТК, АО, ЛА-норма. ФВ-71%, ФУ-38 %. Межжелудочковая перегородка: толщина-4 мм, задняя стенка левого желудочка-4 мм, полость перикарда- норма. Доплерография: Скорость кровотока на ЛА-1,6 м/с (№ 0,7 м/с 2,0 мм рт.ст.- 1,1 м/с 4,8 мм рт.ст), градиент давления 10,2 мм рт.ст. Градиент давления в нисходящей аорте- 6,8 мм рт.ст. Сократительная способность миокарда сохранена. Потоки шунтирования и регургитации-нет. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий. Дополнительная хорда в полости ЛЖ.
Здравствуйте. У Вашего ребенка открытое овальное окно (ООО). Оно необходимо для нормального кровообращения в период внутриутробного развития. В норме закрывается при первом вдохе. Если этого не произошло, в 50% случае закрывается к году, еще 25% - к пяти годам. Может остаться открытым всю жизнь. Осложнения дает крайне редко, тем более в Вашем случае потоков шунтирования и регургитации нет. Нужно просто наблюдаться, раз в год делать УЗИ сердца и ЭКГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «УЗИ сердца ребенка возрастом 4 мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрилитет у ребёнка 8 мес
Здравствуйте! 2 мес назад сын переболел герпетической ангиной,ему тогда было полгода.Пролечились по назначению педиатра ацикловиром,высыпания на миндалинах прошли,самочувствие улучшилось.Спустя 2 недели снова поднялась температура до 38.5.В анализе крови был-лейкоцитоз до...
Ребенку 6 мес плохой аппетит
Здравствуйте. Моей дочери 6 мес. И очень плохой аппетит. Мы на гв. За первые три месяца прибавки в весе были хорошими, 1000, 900,800. Потом в три месяца дочь начала отказываться...
Помогите расшифровать протокол эхокардиографического исследования ребенка 8 мес
левый желудочек: КДР 23 мм КСР 13 КДО 12 мл КСО 2,4 УО 9,7 ФВ 80% МЖП 4 ЗСЛЖ 4 Фракция укорочения 42 состояние полости норма гипертрофия норма сократимость норма...
Помогите с расшифровкой данных экг у ребенка
Предсердная тахикардия Неспецефический Т(V2) Неполная блокада правой ножки пучка Гиса Вероятность гипертрофии правого желудочка Вероятность гипертрофии левого предсердия Сьемка экг выполнена в условиях эмоцианального и двигательного возбуждения ребенка. Возраст-11 мес.
Массаж для ребенка первого месяца
Уважаемая Екатерина, подскажите, пожалуйста, как правильно делать массаж ребенку первого месяца жизни (и вообще далее) в домашних условиях? Специальных назначений или показаний врачей нет, просто профилактический развивающий.