Консультации / Отоларингология

Аудиограмма

Уважаемая Татьяна Михайловна! Прошу дать оценку моей аудиограммы. Мне 64 года,муж. Болею Гипертония нестабильная Иногда давление подскакивает до 160-180 , особенно на фоне ПА, но через 2-часа 130-120 . Холецестит, панкреатит, гастрит. Принимаю много лет бета-блокаторы/локрен/ и год-экватор. На правое ухо я с детства плохо слышу /перенесенный отит/. До 45 лет в перепонке была дырка, которая сейчас зарубцевалась.Но слух компенсировался за счет левого уха. Лет 10 назад из-за перенесенного гриппа, или вируса слух начал пропадать и левом ухе и только заболею гриппом сразу же дает на ушо. В этом году переболел гриппом и особенно дало на уши так что я почти не слышал Сделал аудиограмму в обл. больнице Сурдолог сказала, что правое ухо все зарубцованное и ему ничем не помочь, а в левом затронут нерв и тоже немного рубцов Напишу Вам заключение аудиограммы, так как оно написано по украински /кроме цифр и латыни/. Двухстороннее поражение функции слуха по комбинированному типу с преимущественным поражением звукопроводящего аппарата Потеря слуха AD-75 , КПУ=30дб,AS -60и 60дб Заключение Двухстороннеестойкая смешанная приглушенность 3 степени. Один врач выписал мне бетагистин/16мг 2 р в день/ ринт, синупрет. Другой уколы никотиновой кислоты, уколы витаминов В, трентал, стугерон Когда я спросил первого, почему нельзя с бетагистином уколы принимать, тот сказал что уколы нивелируют действие бетагистина Правильно ли это? В настоящее время слух в левом ухе улучшился/принимал бетагистин/ но теперь появился свист только в правом ухе, который уменьшаетсянемного ночью и по-моему когда лежу. Анализы- РОЭ-29/когда болел вирусом было-52/ гемоглобин 145 эр.4, лейкоц.-6, сахар вены-5,8 ЭКГ-по возрасту Прошу Вас оцените данную аудиограмму и назначьте, по возможности, лечение, а то в районе нет опытных ЛОР-врачей. Выделений с ушей нет и никогда не было
Здравствуйте! В Вашем случае хорошо помогает прием сосудистых препаратов, бетагистин..Старайтесь вести контроль АД, т.к. его резкое повышение или снижение будет также отражаться на слухе. Судя по заключению аудиограммы-у Вас смешанный тип тугоухости, 3 степени. Желательно подобрать у врача-сурдолога слуховой аппарат, это поможет Вам лучше слышать. Сосудистую терапию желательно проводить 2 раза в год, сначала трентал, витамины группы В, а после этого-в таб. бетагистин , фезам..И еще берегите уши от попадания воды и избегайте переохлаждение. Здоровья Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аудиограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос