Волнение и страх

анонимно
Панические атаки во время посещения поликлиники, встреча с одноклассниками, в общем все, что вызывает волнение перерастает в жуткие экстрассистолии, нехватку воздуха, которые в свою очередь еще больше побуждают страх и метание. Конечно, седативные, фенозепам и т.д. помогают успокоиться, но это не выход. Все время боишься эмоций, как следствие депрессия и замкнутый образ жизни, которые в свою очередь порождают самокопание, новые болячки и все по кругу. Пробовали работать с психологом, голова все понимает, а организм не слушается. Подскажите выход.

Отвечает Степанова Екатерина Алексеевна
психиатр
Комбинация приема антидепрессантов и когнитивной терапии показала наибольший результат в исследованиях. Обратитесь к психиатру, который назначит оптимальный антидепрессант. Самое главное, необходим психолог, который владеет методом когнитивной терапии.

Консультация психотерапевта на тему «Волнение и страх»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.