Дочь живет в другой действительности

анонимно
Добрый день! Дочери 18 лет. Перестала ходить в школу (должна была закончить 11 класс, но ...теперь только справка), при этом нельзя сказать, что кинулась во все тяжкие. Она сидит дома, вечером выходит погулять, на вопросы-чем планируешь заниматься отвечает, что все хорошо-идет работать и учиться,а потом в институт. Но никаких поступков и действий не происходит, все также сидит дома. На предложение помощи-отказ. Друзьям врет, что школу закончила, просто пока поработает, а через год в институт поступит. Ощущение, что человек сам придумал, сам поверил,и потом плачет периодически, что придумки не стали реальностью. Институты интересуют только "крутые", работа только бутики. Она совершенно не отдает себе отчета, что если образование-9 кл., то и уровень желаемых мест другой. Может это какие-то проблемы уже не психологического характера, а серьезнее? Я иногда думаю, что моя дочь совсем не в себе.

Отвечает Степанова Екатерина Алексеевна
психиатр
Попробуйте обратиться к психиатру. Такая апатия может быть симптомом более серьезного психиатрического заболевания. Если патологии не обнаружат, то необходимо проконсультироваться у психолога. У Вашей дочери могут быть проблемы, о которых Вы не подозреваете. Психолог поможет выяснить причину такого поведения и дать рекомендации.

Консультация психотерапевта на тему «Дочь живет в другой действительности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.