Непонятная проблема с горлом

анонимно
Здравствуйте! У меня такая проблема: случается редко, но страшно что может снова повториться. При еде чего-либо твердого (или просто при усиленном глотании), или например при падении на катке, иногда случается механическое повреждение слизистой горла (в первые разы было на верхнем нёбе), в результате чего в горле (или на нёбе) чувство резкого царапка, после чего на том месте надувается кровяной пузырь. Было такое всего раза 3 -4 за последние 1,5 года (раньше я такой проблемы не знала, мне 36 лет). Потом пузырь каким-то образом "прорывался" (дело доходило до рвотных рефлексов), но рана на горле еще долго болела. Что это за заболевание, как предусмотреть чтоб это больше не повторилось (уже дошло до того, что боюсь есть...) и есть ли риск - удушье и т.п? Если вдруг случится, то какие меры предпринимать? (вдруг не прорвется..) Еще меня уже год беспокоит желудок (изжога). Этой зимой желудок ужасно болел. После еды наблюдала резкие вздутия в желудке, особенно когда ложусь на спину. Беспокоят частые запоры, иногда поносы. Сделала анализ кала - нашли присутствие паразита gardia lamblia. Когда я ем, то часто присутствует чувство покалывания, и мне все время страшно, что этот пузырь в горле снова вздуется. И какие меры предпринимать, если вдруг это произойдет?? Помогите пожалуйста выяснить что это может быть за проблема, потому что реально боюсь есть (глотать).... Заранее спасибо.

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Нужна консультация ревматолога с полным обследованием для исключения болезни Бехчета. Ещё нужно анализ крови на глюкозу, общие аназизы крови и мочи, кал на инфекционную группу, копрограмма. После консультации ревматолога нужно провести ЭГФС для диагностики заболеваний пищевода и желудка. На основании всех проведённых исследований будет назначено лечение.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непонятная проблема с горлом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.