Консультации / Кардиология

Нарушение сердечного ритма, тахиаритмия

Здравствуйте, Любовь Евгеньевна! Мне 26 лет. С детства у меня атопический дерматит, перегиб желчного пузыря, родилась путем кесарева сечения. С 16 лет у меня ВСД, беспокойство, тревожность, иногда тяжело дышать, очень переживаю за близких без особых причин. У меня постоянно низкое давление утром 88-98/58-64, пульс 97-102 уд., редко тонометр показывает аритмию, пульс меньше 80 уд. не бывает. После обеда, к вечеру и после физ. нагрузок мне становится лучше. Ходила к врачу, он сказал, что это от щитовидки, выписал Эутирокс 50 мг. Сдала анализы и УЗИ щитовидки. Пошла к другому врачу, она отменила Эутирокс 50, сказала, анализы нормальные, УЗИ щитовидки хорошее. Сказала искать хороших врачей невропатолога и психотерапевта. Делала Эхо-КГ: ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст. и нарушением ритма по типу тахиаритмия ЧСС -90-109 уд/мин. Меня очень беспокоит пульс, чтобы его уменьшить пила Магний В6, не подошло, очень снижает давление, стала пить нейромультивит – он немного повышает давление, аскорбиновую кислоту (она тоже немного повышает давление). В ход идет всё, успокоительные – валериана, пустырник, валидол, постоянно ем Глицин, иногда приходится принимать 1т. Корвалола под язык, но он вредный. Стараюсь пить больше воды и ем соль, чтобы поднять давление. Когда давление повышается, пульс становится меньше. Подскажите, пожалуйста, чем мне уменьшить пульс и как поднять давление. В чем может быть причина высокого пульса. Может быть мне еще какие-то анализы сдать. И можно ли, когда пульс больше 100 уд., принимать Верапамил разово, а не постоянно (я у Вас прочитала, что Верапамил не снижает давление). Также я планирую беременность в ближайшем будущем. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, куда обращаться. У нас такие врачи, что все сваливают на ВСД и ничего не предпринимают (А назначают Новопасит, Эутирокс 50 при нормальных анализах щитовидки и Атенолол при и так низком давлении), а мне это не помогает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализы у Вас в основном нормальные, кроме холестерина в крови, он повышен. Гормоны щитовидной действительно в порядке, эутирокс Вам не нужен. Нейромультивит я бы не рекомендовала, он может провоцировать тахикардию. Бета-блокаторы (особенно такие жесткие, как атенолол) точно не для вас. ВСД может обуславливать все Ваши симптомы, но конечно, это не значит, что лечить ее не нужно. Верапамил при выраженной тахикардии (не постоянно) применять можно. Хотя Вам его вообще можно пропить в течение 1-2 месяцев по 40мг утром и вечером, а дальше посмотреть по самочувствию. Он, кстати и у беременных может применяться. Верапамил ПОЧТИ не снижает давление, но в ряде случаев тоже может оказывать такой эффект. Поэтому начинать принимать его нужно осторожно. Вам действительно хорошо бы найти грамотного невропатолога. ВСД - вещь своеобразная, вылечить ее практически невозможно, она может по сути только сама пройти. Беременность в этом деле хороший помощник - после рождения малыша большая часть симптомов проходит. Что могу посоветовать: первое - нормализация режима труда и отдыха. Звучит банально, но спать по 8 часов в сутки и каждый день гулять на свежем воздухе нужно всем. Второе - регулярная физическая активность. При ВСД особенно хорошо плавание. Возьмите абонемент в бассейн, подружку за компанию и плавайте в свое удовольствие. Олимпийских рекордов от Вас никто не требует, но нагрузки должны стать регулярными. Это кстати поможет и холестерин снизить. Третье - диета. Максимально сократите жиры животного происхождения - сало, сливочное масло, жирные молокопродукты, жирное мясо, печень, почки и т.д. Больше овощей, фруктов, отрубной хлеб, каши. Очень полезная жирная морская рыба - селедка, скумбрия, лосось. Старайтесь включать в свой рацион больше продуктов, богатых калиеми магнием: изюм, курага, грецкий орех, печеный картофель, бананы, свекла, шпинат, помидоры. Пить больше жидкости - правильно, но вот от излишнего потребления соли лучше воздержаться. Четвертое - массаж, лучше общий, но можно ограничиться воротниковой зоной. Так же хорошо помогают соляная шахта, иглорефлексотерапия, циркулярный душ, хвойные ванны, кислородный коктейль. Может быть, у Вас есть возможность взять путевку в какой-нибудь санаторий, программу лечения лучше обсудить с неврологом. Пятое - таблетки. Попробуйте верапамил, как я уже написала выше. Возможно, на прием панангина у Вас не будет такого снижения давления, как на магне-В6. Панангин принимается по 1 таблетке 2 раза в день курсами 1,5-2 месяца 2 раза в год. Для снятия тревоги можно попробовать Афобазол по 10мг 3 раза в день в течение 1 месяца. Длительность лечения может быть увеличена до 3 месяцев. В период приема афобазола необходимо предохраняться от беременности. Если указанные методы будут неэффективны (все препараты нужно пропить минимум месяц, а модификация образа жизни - на постоянной основе), пишите, будем решать, что еще можно сделать.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушение сердечного ритма, тахиаритмия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахиаритмия средний пульс 85-90 скачки 45-120 р разные мнения у врачей
Суть вопросы, разные мнения у невролога-остеопата и кардиолога. Есть Тахикардия,аритмия, скачки пульса 45-120 при среднем около 85. Увеличение чсс за год с 65-70, аритмия так же проявляется и нарастает год....
Приступы учащенного сердцебиения толчки и замирание в сердце
Добрый день! Мне 39 лет, вес 70 кг. Русская. Я живу в бурятии, здесь нет хороших специалистов . С 16 лет страдаю приступами учащенного сердцебиения. Сердце резко начинает часто сокращаться...
Синдром Бругада
Здравствуйте, мне 40 лет, я мама, у меня двое детей 11 и 17 лет, мальчики. Симптомы появились примерно год назад. Кардиолог поставил мне по ЭКГ диагноз синдром Бругада под вопросом...
Нарушение сердечного ритма тахиаритмия 3
Спасибо Вам огромное, Любовь Евгеньевна! Вы вселили в меня надежду на лучшее. Вы так грамотно мне все разъяснили. Я думаю это именно то, что мне должно помочь. Побольше бы таких...
Нарушение сердечного ритма, тахиаритмия 2
Большое спасибо Вам за такой хороший ответ. Буду делать всё, что Вы мне рекомендуете. Только Афобазол я боюсь пить. Я его раньше пила, а потом у меня на него было...
Сердечная недостаточность
Здравствуйте!Мне 36 лет рост168-вес 70.Последние 2 года меня беспокоят боли в сердце.Бывают спазмы в горле,как удушье и сдавливает мозги и сразу происходит слабость в организме. Иногда бывает аритмия .Сдала анализы...
Нарушение сердечного ритма.
Здравствуйте доктор! Меня зовут Наталья.Мне 31 год. Меня беспокоят внезапно появляющиеся приступы тахикардии. Так же время от времени возникает ощущение, будто сердце на какое-то время останавливается, а затем переварачивается в...