Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренных суставов

Здравствуйте! У моей дочери в 3 месяца был поставлен диагноз-дисплазия тазобедренных суставов. Провели лечение (носили подушку Фрейка в течении 3-х месяцев, делали гимнастику и массаж) . После сделали рентген, диагностировали выздоровление. возможны ли какие-нибудь последствия для ребенка от дисплазии? необходимо ли снизить физическую нагрузку и какие виды спортивных занятий не рекомендуются?
Заключение чье и на оснвоании чего: "диагносцировали выздоровление". Полного выздоровления в данном случае ожидать не приходится. Дисплазия вертлужных впадин (если таковая была, я не уверен как в ее наличии, так и в выздоровлении) никогда бесследно не проходит. Ждите развития деформирующего артроза тазобедренных суставов. Он наступит тем быстрее, чем больше Вы будете нагружать суставы, тем самым не экономно расходуете их ресурс. И процесс этот предотвратить невозможно. Позаботьтесь о социальной реабилитации ребенка: выбор специальности, профессмм, которая не должна быть связана с длительным нахождением на ногах, переносом тяжестей.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос