Консультации / Педиатрия

Сыпь на коже у ребенка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Ребенку 3 года, три месяца назад появились два розовых пятнышка на коленке и на бедре (на попе), слегка шероховатые, сначала подумали, что это ссадинки, он у нас еще упал, незадолго до того, но позже следила за ними, но они никак не заживали. Врач на приеме назначила противогрибковую мазь Канестен, мазали почти месяц с перерывами, по назначению, но ничего не изменилось, на выходных появились прыщики на одной ножке, сначала подумали, что это комарики ночью покусали, но на след. день некоторые из этих прыщиков начали расплываться в пятнышки, розовые в центре, лопнувший пузыречек, практически не видимый, слегка шероховатые, ЗУДА НЕТ и не было, пошли на прием к семейному врачу, но она выписала только сиропчик успокоительный от зуда и назначила консультацию в госпитале у педиатра, которую ждать около месяца! Не знаю, что делать, боюсь у меня ребенок весь этой сыпью покроется, пока придет время консультации, здесь особо не торопятся! Мы живем в Португалии! Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! Мне кажется, педиатр вам не поможет - во всяком случае, так было бы в России. Попробуйте обратиться к дерматологу. Ваше описание не похоже ни на одно из заболеваний, с которыми обычно имеет дело педиатр. Это не потница и, похоже, не атопический дерматит. Кое-какие предположения в голове "всплывают", но за глаза, не видя ребенка, я не решусь их озвучивать. Ищите "кожника" - если не очно, то хотя бы заочно. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на коже у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос