Консультации / Гинекология

У меня нашли послеродовой эндометрит

Здравствуйте. 5 дней назад гинеколог поставила мне подозрение на воспаление матки. В тот же день прошла узи и мне сказали, что у меня действительно небольшое воспаление, а точнее, послеродовой эндометрит. А так же врач узи сказал, что вызвали воспаление какие-то остатки, которые не смогли выйти из-за сильно сжатой шейки матки. Гинеколог выписала мне Мегасеф и Вобэнзим. Но предупредила, что если поднимется температура срочно вызывать скорую. Температура не заставила себя ждать, но с ней пришли кашель и насморк. Может ли это быть при моем воспалении или это просто простуда? И если это простуда, то как мне понять, от чего температура? И на сколько плачевно, если температура была из-за воспаления? Помогут ли мне эти лекарства или необходимо все же лечь в больницу?
Здравствуйте, Анастасия! Вам обязательно следует обратиться к врачу (вызывать скорую). Прием указанных препаратов (мегасеф, вобензим) крайне необходим. Врач должен на осмотре определить, что вызывает температуру (вирусная либо бактериальная инфекция). Но какой бы ни был вторичный диагноз, сгустки в полости матки есть и они могут спровоцировать крайне нежелательные реакции.
Консультация врача гинеколога на тему «У меня нашли послеродовой эндометрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос