Консультации / Психология и психиатрия

Семейные отношения

Здравствуйте! Мы с мужем вместе уже 8,5 лет, 4 из которых женаты. Дочери 4 года. Отношения у нас нестандартные. Каждый занимается своей жизнью. Есть его друзья, с которыми я общаюсь, есть мои друзья, с которыми общается он. У нас настолько у каждого своя жизнь, что я понимаю, что мне ему рассказать даже нечего, потому что у этого эпизода предистория на два часа... Да и не уверена, что ему интересно. Он тоже не особо посвящает меня в свою жизнь. Либо совсем мелочи, либо глобально, о смене работы. Быт организован своеобразно. После нескольких лет ссор, муж вроде как смирился, что я НЕ ДОЛЖНА тратить свое время на готовку каждый день, т.к. имею право на такой же отдых. Однако, постоянно всплывает его недовольство с аргументами, что это мой женский священный долг и что я на работе естественно не так устаю как он (он инженер-проектировщик, я маркетолог). Вот пытаюсь объективно написать ситуацию, а получаются жалобы сплошные. Я, признаться, больна массой неврозов, равно как и он. Просто мне не понятно самое главное: я всегда вела себя независимо, никогда не пропагандировала патриархальную семью и не обещала выполнять все его желания, как золотая рыбка, я не обещала посвятить свою жизнь ему... Почему, видя все это, он на мне женился?.. Опять похоже на истерику.. Не знаю, наверное, как сформулировать... Меня мучает вопрос, у нас есть что-то хорошее и настоящее, но это портят неврозы или природа самих отношений невротическая и нам нужно просто с мясом их вырвать и может и вправду он будет счастлив с другой женщиной, которая растворит свою жизнь в его и получит хорошую отдачу. Я точно не смогу, я карьеристка ужасная. Мне жаль, что я не могу ему дать это, но я буду очень несчастной, живя его жизнью и ничего хорошего ему не дам...
Добрый день! Попробуйте уловить разницу между "жить его жизнью" и попытаться найти компромисс и выполнять хотя бы часть его "запросов". Почему выбрал Вас? Да потому, что именно такая независимая и "с характером" Вы его зацепили и понравились. Но, как любому человеку, ему хочется иногда получить от Вас настоящее тепло и заботу, чисто "женскую" энергию, пусть в виде котлеты:). Ему не нужна домашняя "тихоня" - он от нее устанет мгновенно. Вы уже отстояли свою "независимость", Вы ничего не потеряете, если подумаете, что бы Вы могли дать мужу из желаемого. Понятно, что когда Вас заставляют и подчеркивают, что это долг - ничего делать не хочется. Но Вы сама чувствуете, что происходит отдаление друг от друга, это нехорошо для брака, который построен на настоящей энергии любви. С неврозами нужно разбираться, тогда ситуация "развязывается" постепенно и меняется в ту сторону, которая наиболее благоприятна для обоих. Если захотите проконсультироваться, пишите на почту 7762200@mail.ru. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Семейные отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.