Консультации / Психология и психиатрия

Правильно ли я делаю

Здравствуйте, у меня сыну 2 года и 5 месяцев, когда мы заходим с прогулки домой, он начинает падать и истерить, а я говорю: "все, я пошла домой ", а сама спрячусь где-нибудь поблизости и жду его. Он полежит, посидит, потом встает и идет в моем направлении. Я перебегаю еще подальше и вот так мы мелкими перебежками добираемся до дома. Подскажите, правильно ли я поступаю.
Добрый день! Похоже, Вы справляетесь с ситуацией. Однако, я бы не стала прятаться совсем, это может вызывать у ребенка острое ощущение тревожности и потерю чувства безопасности - а это прямая дорога к массе проблем. Достаточно просто удаляться от ребенка, но находиться все-таки в поле зрения. Тогда он постепенно "подтягивается" к Вам. Но если такая ситуация повторяется при каждой прогулке - меняйте режим или условия. Такие эмоции при постоянном повторении могут закрепиться, как норма поведения (слезы и крики). Здесь нужно приложить усилия, чтобы договориться с ребенком, найти компромисс, понять причину слез и убрать провокационную ситуацию. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Правильно ли я делаю » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос